?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9hV-QvId5kI

Наш проект эксклюзивных интервью с TOP-10 Fashion-блогерами России 2013 проходит при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Cosmoshopping.ru

Её почтовый ящик забит приглашениями, предложениями и письмами, она является внештатным блогером не только для нескольких  деловых российских изданий, но и для зарубежных брендов, плодотворно сотрудничает с американским брендом Guess Watch. Душевно ведёт свой авторский блог Cappuccino`s Dreams и мечтает о прекрасном мире с красивыми людьми за чашкой cappuccino, встречайте, "Джульетта"  российской fashion-блогосферы, Дарья Савельева !

-С чего всё началось, как ты поняла, при каких обстоятельствах, что будешь Fashion-блогером? Или это мечта всей твоей жизни с детства?

-Я вела дневник на одном из популярных сервисов, у меня было много подписчиков. Дневник был личный, но постепенно он начал дышать модой. Мне хотелось где-то записывать впечатления от модных съемок, сохранять понравившиеся образы недель мод, говорить о моде. Модный блог на блогспот родился естественно, когда возникла потребность отделить личное от модного. Хотя со временем я прижилась на блогспот и cappuccinos dreams стал более чем личной площадкой для меня.

-С каким элементом гардероба ты смогла бы себя ассоциировать?

-Маленькое платье. Возможно, немного ретро. Обязательно милое, но с характером. Можно и черное.

1396622_423779047744570_1828529178_n

-Какой Мировой дом моды или бренд для тебя является маяком хорошего вкуса в мире моды, я имею ввиду западные бренды?

-Я не могу сказать, что являюсь страстной поклонницей одного бренда. Все же жизнь меняется, не хочу, чтобы мнение зависело от настроения дизайнеров. Люблю старые коллекции Dior и Valentino, обычно с удовольствием смотрю на Chloe и Burberry Prorsum.

1395012_423779344411207_625580_n
Даша , в платье BORODULIN`S

-Мечтаешь когда-нибудь пройтись по подиуму в качестве модели?

-Я никогда об этом не мечтала, я реально оцениваю свои данные, но попробовать, конечно, было интересно. Как раз этим летом удалось воплотить эту идею в реальность на Самом Большом Модном Шоу журнала Glamour.

- Есть в планах или мечтах открыть свой бренд одежды, если да, то на кого он будет рассчитан?

-Такие мысли появляются, когда не могу найти в магазинах вещь, которую очень хочу и которая пока только образ в голове. Но серьезно об этом пока не думаю, хотя вариант коллаборации рассмотрела бы. Я люблю получать новый опыт.

555146_509989549066052_425695109_n

-Помнишь ли первый показ, на который была приглашена, какие были ощущения?

-Это забавно, но имя дизайнера я не помню и коллекция мне совсем не понравилась, хотя идея запомнилась, так что ему же лучше. Я опоздала, так как в этот же день приехала из другого города и объездила пол-Москвы. Пришлось стоять позади, но это к лучшему, так как коллекцию через пару минут я пытаться рассмотреть перестала, а обстановка увлекла – работа фотографов, режиссеров, журналистов, ребят на пропуске. Все было как единый механизм. Захотелось стать его частью. Вторым показом для меня в этот же день был, кстати, ваш показ. И вот тогда голова не вертелась, а рука полезла за блокнотом – вышла из зала и написала мужу смс «я чувствую, что это мое».

- Интересно ли напрямую общаться с дизайнерами, и какие сложности возникают, при общении с ними?

-Это очень интересно. Я с детства любопытная и хочу всегда узнавать, как все устроено, познакомиться с теми, кто делает красоту. Для меня это удивительно. Сложность одна – моя скромность и застенчивость, мне порой тяжело подойти к человеку, которым я восхищаюсь, или сказать ему об этом. Или просто перейти с ним на «ты».

1472264_423779031077905_529828140_n

-Какой показ тебя больше всего неприятно шокировал и наоборот, необычайно вдохновил и приятно удивил?

-Шокировал как раз больше всего тот первый показ. Там было слишком много голого тела. Это было неоправданно. Запомнился показ Bessarion Осень-Зима/2013-2014 ужасной давкой и интересным показом, каждый показ Borodulins своей душевностью, а Ozwald Boateng драйвом и сильной энергетикой. Из зарубежных показов последними яркими эмоциями были показы Burberry Prorsum (два последних сезона, в том числе и мужские) и Victoria Beckham A/W 13/14. В них было что-то очень личное и трогательное.

-Как бы ты охарактеризовала свой стиль в одежде?

-Smart Casual.

cdZJB9vl5O0

-Про кого интереснее писать, про западных или про Российских дизайнеров?

-Для меня все равно, хоть русский, хоть американский, хоть кенийский. Главное, чтобы было о чем писать. Я не люблю выжимать из себя слова, а потому в блоге пишу много только, когда работа взбудоражила, когда я сплю и вижу ее, напеваю мелодию, звучащую на показе. Тогда я пишу с радостью. Конечно, приятно, когда такие эмоции от соотечественника. Мне не нравится тенденция хвалить зарубежных дизайнеров и ругать своих. Я вот никогда не пишу про Вивьен Вествуд, хоть и уважаю ее – мне просто не интересно ее творчество.

-Блогерство для тебя - это призвание, профессия или смысл жизни?

-Ни то, ни другое, ни третье. И я думаю, это к счастью. Смысл жизни и призвание для меня глубокие вещи и, так уж сложилось, что профессия у меня тоже другая. Блогерство – то, чем я занимаюсь, что люблю, на что трачу свои время, мысли и силы.

1418406_423779507744524_517657971_n

-Как бы ты охарактеризовала перспективы Российской индустрии моды, что происходит и к чему всё идёт, на твой взгляд?

-Хочется верить в лучшее. Я уверена, что среди молодежи сейчас очень много талантливых ребят. Это будущее. А дизайнеры, которых уже любят и знают – настоящее, и оно тоже не так плохо. Есть замечательные творцы. И запад стал, наконец, обращать внимание на моду в России.Единственное, что смущает - слишком восторженные возгласы вокруг индустрии моды вообще: глянца, недель моды и работы дизайнера. Это чревато халтурой, но я верю, что все это временно. Дизайнерам-однодневкам и девушкам, приходящим на неделю моды только для чекина, это быстро надоест.

-Твой любимый цвет?

-С детства радует голубой. Но ношу в основном вещи более глубоких тонов – фиолетовый, бардовый, синий, черный. В интерьере выбираю спокойные коричневый, серый и белый.

NKGTafu65hc

-Твой любимый западный блогер?

-Gary Pepper

-Любимый модный источник, которому ты доверяешь?

-wwd.com

-Чем ты руководствуешься, при выборе одежды для себя?

-Своими ощущениями.

- Что считаешь главным в профессии блогер?

-Быть честным и оперативным.

-Какой бы ты совет дала Российским дизайнерам?

-Думать о том, кто это будет носить, как и куда. В общем, думать о людях. А они любят искренность и комфорт.

-Твоя самая заветная и любимая Fashion- мечта?

-Их сразу две. Провести некоторое время с дизайнером, работу которого люблю, достаточное, чтобы увидеть весь процесс его работы. От зарождения идеи и выбора ткани до подготовки моделей к показу. И поработать на известное своей профессиональностью издание.

-Какую роль ,на твой взгляд,играет MBFWR , для Российской индустрии моды?
-Неделя моды объединяет профессионалов, популяризирует индустрию и привлекает внимание к работе дизайнеров. Хотелось бы, чтобы чести представлять свои вещи удостаивались не только те, кто может себе это позволить, но и может многое "рассказать" своей одеждой. Думаю, воспитательная функция не будет лишней, радует, что появляются дополнительные мероприятия.

Спасибо за интересную бесебу и удачи!

Cпециально для проекта, и лично для Даши, прекрасный Sound от M.Sound и лейбла Incepto Smooth

Comments

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel