borodulins (borodulins) wrote,
borodulins
borodulins

Подготовка BORODULIN`S к показу на MERCEDES BENZ FASHION WEEK RUSSIA

  
Нам всегда было интересно, воспринимают ли гости наших показов все то, что мы вкладываем в свои коллекции? Отдельные просвещенные люди да, конечно, но понимание большинством публики нам остается до конца неизвестно.
Мы еще помним себя в роли зрителей и вспоминаем свою собственную искреннюю реакцию на некоторые шоу, она была очень разной. Всегда старались ответить себе на вопрос о том, что хотел сказать автор, что удалось, а что нет или концепция и смысл не читались вообще. В памяти оставался не эпатаж, а нечто другое, индивидуальное…. Создавая коллекции мы всегда ставим себе определенную сверхзадачу, некую планку, без которой нам  не интересно работать. Во первых концептуальную, т.к. не наполнив свою работу определенным смыслом, нам как художникам, невозможно творчески раскрыться. Мы посвящали свои работы Парижу (Цветы Парижа),

восхищенные этнической темой в моде и фильмом «Охота на пиранью» создавали коллекцию «Охотница»,

Любви и беззаботности (message of love),


размышлениям о фильме Андрея Тарковского SOLYARIS в одноименной коллекции,


Коллекцию"Воздух", разработанную специально для конкурса Мисс Московская область,


вдохновленные Италией и  Францией, а также художниками импрессионистами и классиками создавали коллекцию MONA LIZA.,


Творческую коллекцию Взгляд, которая была посвящена теме животных и птиц и их характерам,


В последнем сезоне мы создали нетипичную для себя коллекцию «Шепот Дракона», вдохновленную символом наступающего года по восточному календарю.


То есть всегда была яркая вдохновляющая тема, вокруг которой создавалась определенная творческая аура, разнообразная, интересная и очень цельная, для которой написание трека – это тоже отдельная не простая история. До нового сезона недель моды уже остается буквально месяц и мы слегка , эксклюзивно приоткроем свою тему коллекции , над которой еще активно работаем. В этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week мы очень вдохновились и прониклись дочерьми последнего российского Императора Николая второго О.Т.М.А.  Ольги, Татьяны,Марии и Анастасии. 


Случилось это во время нашего визита в Ливадийский Дворец в прошлый новый год.  Дворец находится в Крыму, он служил летней резиденцией царской семьи.





Сейчас там все сохранено в первоначальном виде, архивы, фотографии, документы, предметы быта, посуда, одежда, рисунки
(почти все члены царской семьи обладали талантом к рисованию ).









Большой Дворец




Дворец наслендика малый



Фонтан Мария



Китайский кабинет императрицы Марии




В доме очень много фотографий. Почти все моменты жизни и взросления сестёр были запечетлены , так как у каждой был свой фотоаппарат одной известной и по сей день немецкой фирмы, с которым они никогда не расставались с самого детства.

  Мы очень сожалеем о всем известной трагической судьбе царской семьи и нам словно захотелось изменить историю.
Захотелось их представить сегодня, как они могли бы выглядеть?  До самого показа мы постараемся Вам рассказать и показать, как мы работаем над созданием образов, чем вдохновляемся, о чём думаем.

Tags: 400-летие Дома Романовых, fashion show, houte couture, mercedes-benz fw borodulin's, pret-a-porter, rfw, style, АННА и АЛЕКСЕЙ БОРОДУЛИНЫ, Крым, Ливадийский Дворец, Москва, аура, вдохновение, искусство, летняя резиденция царской семьи, наследницы империи, неделя моды, новый модный сезон.borodulins, первая линия, платья, работа над новой коллекцией, сезон весна-лето 2012, семья Николая второго, созидание, творческий настрой, царская семья, царские дочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments